Нам потребуется:
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 стакан сахара
1 ст.л. ванильного сахара
2 яйца
3,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Всыпьте в муку разрыхлитель. Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте в яйца масло и сметану и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Теперь засыпаем муку — постепенно, ложка за ложкой, и вымешиваем тесто. Следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Поставьте тесто в холодильник на пару часов.
На ровной, посыпанной поверхности раскатайте тесто. Должен получится пласт толщиной 4-8 мм. Возьмите формочки для печенья (мы выбрали многоконечные звезды). Если нет форм — используйте рюмку или стакан. Или же просто ножом нарежьте ромбы или прямоугольники. После того, как фигурки будут все вырезаны формочками, оставшееся тесто снова раскатываем — и так, пока все тесто не будет использовано.
Выложите получившиеся печенюшки на противень
Выпекайте при 180С не более 20-25 минут.
Попробуйте зубочисткой, если не уверены, что печенье пропеклось.
Перед подачей на стол посыпьте пудрой.