Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 30.06.2025, 21:36
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 14 » Готовить кашу из гарбуза. Как приготовить кашу из тыквы???
09:18

Готовить кашу из гарбуза. Как приготовить кашу из тыквы???





милая фантазируй полезно для здоровья - ДЕЛЮСЬ
Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
• тыква - 200 г
• лук-порей - 30 г
• фасоль (стручки) - 25 г
• мука - 12 г
• масло сливочное - 12 г
• молоко - 75 г
• яйцо (желтки) - 1/8 шт.
• гренки - 18 г.
Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.
Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем) .

Тыква жареная в тесте

Ингредиенты:
• тыква б00-700 г,
• яйцо 2 шт,
• мука 1 стакан,
• молоко 2/3 стакана,
• масло сливочное 50 г,
• соль по вкусу,
• масло растительное 1 стакан.

Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с маслом. Приготовить полужидкое тесто: в глубокую миску всыпать муку, размешать ее с молоком и растертыми с солью желтками, яичные белки взбить и осторожно ввести в тесто. Вилкой или шпажкой наколоть кусочек тыквы, обмакнуть его в тесто, а затем опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Обжаренные кусочки вынуть из масла шумовкой и сложить на тарелку. Дать стечь маслу и подавать на стол.

Пшенная каша с тыквой

Ингридиенты:
• 3 стакана молока
• 1 стакан пшена
• 500 г тыквы
• 1 чайная ложка сахара
• 0,5 чайной ложки соли

Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить 10- 15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль, сахар, помешивая, продолжать варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25-30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ЯИЦ
Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• тыква 200 г
• лук 0,5 шт. Для соуса:
• кефир 3 ст. ложки
• сметана 2 ст. ложки
• зелень петрушки
• чеснок
• молотый перец
• соль по вкусу
Приготовление
Чеснок; растереть с солью. Компонент, предназначенные для соуса, взбить
миксером до получения однородной массы. Тыкву нарезать кубиками,
припустить в собственном соку до готовности и охладить. Лук тонко
нашинковать. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.
Подготовленные продукты смешать с соусом.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
Продукты:

На маленькyю тыквy весом в 1,5 - 2 кг,
1 стакан молока или кефиpа,
2-3 яйца,
1 стакан манной крупы, ,
1-1.5 ст. ложки сахаpа,
масло растительное для жарки.

Инструкции:
Тыквy чистим, pежем на кyсочки или тpем на кpyпной теpке, слегка тyшим
минyт 20, потом остyжаем; манкy заливаем чyть подогpетым молоком или
кефиpом на час для набyхания; паpy-тpойкy яиц pазбиваем pазделяя желток и
белок, желтки пеpетиpаем с сахаpом и отдельно взбиваем белки. В
охлажденнyю тыквy выкладываем манкy, потом вводим тyда желтки, все очень
хоpошо пеpемешиваем и в последнюю очеpедь вмешиваем белки. Жаpить на
хоpошо pазогpетой сковоpоде в pастительном масле до половины yтапливая в
нем оладyшек во вpемя жаpки.

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:

Тыква - 1 кг,
сливочное масло - 100 г,
яйца - 6 шт ,
сахар - 1 стакан,
яблоки, отварной картофель - по 5 шт ,
корица -1ч. ложка,
молотые сухари - 1 стакан,
соль по вкусу.

Инструкции:
Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены,
постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки,
размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают,
выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БРЫНЗОЙ
Продукты:

500 гр. тыквы,
300 гр. брынзы,
50 гр. сливочного

Тыквенная каша с яблоками

- тыква
- яблоки
- рис (отвареный)
- сливочное масло
- сахар.

Предлагаю кашу без молока. Кубиками нарезанную тыкву тушить в эмалированной посуде в незначительном количестве воды (чуть-чуть на дно) . Когда она разварится, добавить очищенных и нарезанных яблок. Пропорция зависит от сорта яблок, если сладкие - можно 1:1, кислые - меньше. Продолжать тушить, пока не образуется пюре. Можно сократить термическую обработку - потолочь немного. Добавить отваренный рис (столько, сколько хотите) и сливочного масла. Перемешать и еще немного потушить. При желании добавьте сахар. Просто, быстро, вкусно и полезно

Такую же кашку можно сделать с добавлением манки. Тогда нужно побольше воды.
-----------------------------------
Тыквенная каша

Быстро, полезно и вкусно!

Итак, кусочек тыквы (примерно 200-300 гр) режем небольшими кусочками, тушим на небольшом огне, залив водой, чтоб покрывало тыкву на палец. Когда тыква станет мягкая, помять её толкушкой, добавитьт крупу 0,5 стакана. Крупа- рис или пшено, но я больше люблю с пшеном. Заливаем всё молоком (примерно 0,5-0,7 литра) , добавляем соль, сахар, ванильный сахар, изюм, а дальше- по желанию: курага, орехи. Главное- не забывать помешивать кашу
----------------------------



Источник: otvet.mail.ru
Просмотров: 746 | Добавил: andearrin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz