милая фантазируй полезно для здоровья - ДЕЛЮСЬ Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты: • тыква - 200 г • лук-порей - 30 г • фасоль (стручки) - 25 г • мука - 12 г • масло сливочное - 12 г • молоко - 75 г • яйцо (желтки) - 1/8 шт. • гренки - 18 г. Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем) .
Тыква жареная в тесте
Ингредиенты: • тыква б00-700 г, • яйцо 2 шт, • мука 1 стакан, • молоко 2/3 стакана, • масло сливочное 50 г, • соль по вкусу, • масло растительное 1 стакан.
Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с маслом. Приготовить полужидкое тесто: в глубокую миску всыпать муку, размешать ее с молоком и растертыми с солью желтками, яичные белки взбить и осторожно ввести в тесто. Вилкой или шпажкой наколоть кусочек тыквы, обмакнуть его в тесто, а затем опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Обжаренные кусочки вынуть из масла шумовкой и сложить на тарелку. Дать стечь маслу и подавать на стол.
Пшенная каша с тыквой
Ингридиенты: • 3 стакана молока • 1 стакан пшена • 500 г тыквы • 1 чайная ложка сахара • 0,5 чайной ложки соли
Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить 10- 15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль, сахар, помешивая, продолжать варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25-30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ЯИЦ Ингредиенты: • яйца 2 шт. • тыква 200 г • лук 0,5 шт. Для соуса: • кефир 3 ст. ложки • сметана 2 ст. ложки • зелень петрушки • чеснок • молотый перец • соль по вкусу Приготовление Чеснок; растереть с солью. Компонент, предназначенные для соуса, взбить миксером до получения однородной массы. Тыкву нарезать кубиками, припустить в собственном соку до готовности и охладить. Лук тонко нашинковать. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Подготовленные продукты смешать с соусом.
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ Продукты:
На маленькyю тыквy весом в 1,5 - 2 кг, 1 стакан молока или кефиpа, 2-3 яйца, 1 стакан манной крупы, , 1-1.5 ст. ложки сахаpа, масло растительное для жарки.
Инструкции: Тыквy чистим, pежем на кyсочки или тpем на кpyпной теpке, слегка тyшим минyт 20, потом остyжаем; манкy заливаем чyть подогpетым молоком или кефиpом на час для набyхания; паpy-тpойкy яиц pазбиваем pазделяя желток и белок, желтки пеpетиpаем с сахаpом и отдельно взбиваем белки. В охлажденнyю тыквy выкладываем манкy, потом вводим тyда желтки, все очень хоpошо пеpемешиваем и в последнюю очеpедь вмешиваем белки. Жаpить на хоpошо pазогpетой сковоpоде в pастительном масле до половины yтапливая в нем оладyшек во вpемя жаpки.
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты:
Тыква - 1 кг, сливочное масло - 100 г, яйца - 6 шт , сахар - 1 стакан, яблоки, отварной картофель - по 5 шт , корица -1ч. ложка, молотые сухари - 1 стакан, соль по вкусу.
Инструкции: Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке
ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БРЫНЗОЙ Продукты:
500 гр. тыквы, 300 гр. брынзы, 50 гр. сливочного
Тыквенная каша с яблоками
- тыква - яблоки - рис (отвареный) - сливочное масло - сахар.
Предлагаю кашу без молока. Кубиками нарезанную тыкву тушить в эмалированной посуде в незначительном количестве воды (чуть-чуть на дно) . Когда она разварится, добавить очищенных и нарезанных яблок. Пропорция зависит от сорта яблок, если сладкие - можно 1:1, кислые - меньше. Продолжать тушить, пока не образуется пюре. Можно сократить термическую обработку - потолочь немного. Добавить отваренный рис (столько, сколько хотите) и сливочного масла. Перемешать и еще немного потушить. При желании добавьте сахар. Просто, быстро, вкусно и полезно
Такую же кашку можно сделать с добавлением манки. Тогда нужно побольше воды. ----------------------------------- Тыквенная каша
Быстро, полезно и вкусно!
Итак, кусочек тыквы (примерно 200-300 гр) режем небольшими кусочками, тушим на небольшом огне, залив водой, чтоб покрывало тыкву на палец. Когда тыква станет мягкая, помять её толкушкой, добавитьт крупу 0,5 стакана. Крупа- рис или пшено, но я больше люблю с пшеном. Заливаем всё молоком (примерно 0,5-0,7 литра) , добавляем соль, сахар, ванильный сахар, изюм, а дальше- по желанию: курага, орехи. Главное- не забывать помешивать кашу ----------------------------
Источник: otvet.mail.ru
|
|