Тыкву по праву можно считать королевой среди овощей, ведь она содержит в себе практически все необходимые нашему организму полезные вещества. Сегодня предлагаю вам приготовить очень нежную и вкусную тыквенную кашу с рисом, которая обязательно понравится, не только вам, но вашим малышам!
Тыква 500-700 гр.
Рис 2 ст. л.
Изюм 100 гр.
Сахар 2-3 ст. л.
Молоко 100 мл.
50 гр. сливочного масла.
Сегодня я расскажу вам как приготовить тыквенную кашу, это блюдо из тыквы мы называем кашей за то, что готовится оно с добавлением различных круп. Моя любимая тыквенная каша - с рисом, надеюсь вам также понравится.
Итак, как приготовить тыквенную кашу: очищенную тыкву нарезаю кусочками и складываю в кастрюлю с толстым дном.Рис и изюм промываю и отправляю к тыкве. Сверху посыпаю сахаром и поливаю молоком.

Теперь ставлю на слабый огонь и пусть потихоньку томится. Не забываю поглядывать, чтобы не пристало ко дну и помешиваю. Когда кусочки тыквы и рис станут мягкими, снимаю кастрюлю с огня, добавляю 50 гр. сливочного масла, теперь осталось все потолочь и наша тыквенная каша с рисом готова.
Приятного аппетита!
Я рассказала вам, как приготовить тыквенную кашу с изюмом, если у вас есть интересные идеи на эту тему поделитесь ими со мной, будем готовить вместе.
И, на последок, забавное видео.
загрузка...
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту: