Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 30.06.2025, 03:47
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 25 » Печенье какао сливочное масло. Сладкая колбаска
21:04

Печенье какао сливочное масло. Сладкая колбаска





печенье какао сливочное масло

Сладкая колбаска

Состав

  • печенье песочное - 300-400 г,
  • сливочное масло - 200 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
  • молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
  • грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)

Приготовление

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

Сладкая колбаска

Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.

Сладкая колбаска

Какао соединить с сахаром и перемешать.

Сладкая колбаска

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Сладкая колбаска

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

Сладкая колбаска

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Сладкая колбаска

Хорошо размешать шоколадную массу.

Сладкая колбаска

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Сладкая колбаска

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

Сладкая колбаска

* По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Сладкая колбаска

Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Сладкая колбаска

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!



Источник: gotovim-doma.ru
Просмотров: 338 | Добавил: andearrin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz