Для рецепта вам потребуется:
Приготовить эту кашу, ничуть не сложнее чем обычную рисовую кашу на молоке. Само собой понадобится тыква. Сегодня у меня вот такая красавица, весом около 1,5 кг, со светло зелёной мякотью. Отрезать от тыквы дольку, почистить его от семечек и кожуры. Нарезать тыкву на небольшие кусочки.
Кусочки тыквы положить в кастрюлю, добавить воды. Варить на медленном огне до готовности. Моя тыква варилась около 15 минут. После чего слить воду и растолочь кусочки в пюре.
Параллельно варим рис. К моменту готовности тыквы, он у меня сварился. Добавляем в рис горячее (я предварительно кипячу) молоко, пюре из тыквы, соль, сахар. Доводим рисовую кашу с тыквой до кипения, после чего оставляем на маленьком огне томиться. Минут через пять пробуем на соль и сахар. При необходимости добавить недостающие ингредиенты. Томить кашу до желаемой консистенции. Это может занять от 10 до 30 минут.
Готовую рисовую кашу с рисом, традиционно, подавать со
...
Читать дальше »