Каша из тыквы с добавлением риса и изюма - отличный завтрак, полдник или десерт. Учитывая, что сезон тыквы очень долгий, можно готовить это блюдо практически всю осень, зиму и весну, обогащая организм необходимыми витаминами , минералами и микроэлементами. Данный рецепт очень простой и быстрый. Практически за 35-40 минут можно приготовить изумительно красивую, золотисто-оранжевую, сладкую и полезную кашу. И конечно же для диетического и детского питания нет ничего лучше в качестве десерта.
Для приготовления такой каши нужно взять: тыкву, рис, сахар, молоко, изюм, соль и масло сливочное.
Тыкву очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем кусочки тыквы и наливаем полстакана воды. Ставим на огонь.
Рис хорошо моем и высыпаем на тыкву. Рис можно брать любой, но лучше из тех сортов, которые хорошо развариваются, ведь варим кашу. Кастрюлю прикрываем крышкой и тушим тыкву до мягкости.
Когда тыква
...
Читать дальше »