02.05.2013 Рисовая каша
Гарбузовая каша с рисом

Услышав впервые «гарбузовая каша с рисом», я подумала, что это ошибка, и речь идет об арбузе, но какая же каша может быть из арбуза? Оказалось, что гарбузом называют тыкву, которая справедливо считается королевой среди овощей. Она имеет очень нежный и сладкий вкус, мякоть тыквы содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов.
Необходимые продукты:
- 700 г тыквы
- 2 стакана молока
- 100 г риса (круглого)
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. сливочного масла
Как же правильно приготовить гарбузовую кашу:
1. Для начала тщательно моем тыкву и аккуратно очищаем ее от семян и кожуры.
2. Режем мякоть тыквы на небольшие кубики, выкладываем их в кастрюлю.
3. Заливаем тыкву молоком и варим еще 10 минут после закипания молока.
4. Пока тыква варится, готовим рис, тщательно промываем его несколько раз в проточной воде.
5. Снимаем кастрюлю с огня, с помощью мялки превращаем сваренные тыквенные кубики в пюре.
6. Затем ставим пюре опять на плиту, добавляем промытый рис и варим кашу уже до готовности риса. Обычно это занимает около 10 минут.
7. После этого огонь выключаем, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем и даем каше запариться 15-20 минут. Кастрюлю необходимо накрыть толстым махровым полотенцем или поставить в теплую духовку.
К каше дополнительно подаем мед или варенье.
Вообще, гарбузовую кашу можно делать не только с рисом, с пшеном она получается не менее вкусной и полезной.
загрузка...